秋の味覚で炊き込みごはん作り
2015/10/29
お昼ご飯に、秋の味覚、さんまと鯵の炊き込みご飯をそれぞれ別の日に作りました。
さんま
鯵
職員が魚屋の恰好をしてさんまと鯵をを3枚におろし、入居者様に野菜を切っていただきました。
長年主婦をされてたので違いますね。
あっという間に野菜の千切りが出来上がりました。
さんま
鯵
さんまと鯵は、一度 焼いてから炊きました。
一度焼くと香ばしくなるそうです。
ユニット中に香ばしいかおりがして、出来上がりが待ち遠しかったです。
さんま
鯵
みんなで作ったごはんを食べるのは、一味違ったおいしさでした。
おかわりされる方も…。
また入居者様みんなで、ごはん作りしたいですね。
カテゴリ- | 新着情報