ホーム > 新着情報 > 秋の味覚で炊き込みごはん作り

新着情報

秋の味覚で炊き込みごはん作り

2015/10/29

お昼ご飯に、秋の味覚、さんまと鯵の炊き込みご飯をそれぞれ別の日に作りました。

 

さんま

P9160154_s P9160152_s P9160153_s

 

PA060251_s PA060250_s

 

職員が魚屋の恰好をしてさんまと鯵をを3枚におろし、入居者様に野菜を切っていただきました。

 

長年主婦をされてたので違いますね。

 

あっという間に野菜の千切りが出来上がりました。

 

さんま

P9160158_s P9160161_s P9160163_s

 

PA060254_s PA060258_s

 

さんまと鯵は、一度 焼いてから炊きました。

 

一度焼くと香ばしくなるそうです。

 

ユニット中に香ばしいかおりがして、出来上がりが待ち遠しかったです。

 

さんま

P9160177_s P9160180_s P9160166_s

 

PA060260_s PA060265_s PA060268_s

 

みんなで作ったごはんを食べるのは、一味違ったおいしさでした。

 

おかわりされる方も…。

 

また入居者様みんなで、ごはん作りしたいですね。

 

 

カテゴリ- | 新着情報